Avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa

We live in a globalized world, which over the years has demanded more and more industries for the introduction of fast food products, sausage products come into this niche, and as they are of great consumption need high quality, so the goal of this The objective of this work was to evaluate the phys...

ver descrição completa

Autor principal: Lima, Luana Santos de
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16646
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-16646
recordtype dspace
spelling riut-1-166462020-11-19T20:43:10Z Avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa Evaluation of the physical characteristics of hot dog type sausages marked in Ponta Grossa Lima, Luana Santos de Rodrigues, Sabrina Ávila Rodrigues, Sabrina Ávila Bowles, Simone Vieira, Sabrina Salsichas Alimentos - Indústria Físico-química Frankfurters Food industry and trade Chemistry, Physical and theoretical CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS We live in a globalized world, which over the years has demanded more and more industries for the introduction of fast food products, sausage products come into this niche, and as they are of great consumption need high quality, so the goal of this The objective of this work was to evaluate the physical characteristics of sausages sold in the city of Ponta Grossa. Four types of sausages available in the city markets were evaluated, the methodologies used were analysis of aW, color and texture, as well as regulation of packaging provided by the industries. The results obtained were satisfactory, since the samples obtained little variation among themselves, presenting standardization in the production, as well as demonstrating guaranteed quality. Vivemos em um mundo globalizado, que com o passar dos anos exigiu cada vez mais das indústrias para a introdução de alimentos de rápido consumo, os produtos de salsicharia entram neste nicho, e como são de grande consumo necessitam de grande qualidade, portanto o objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas de salsichas comercializadas na cidade de Ponta Grossa. Foram avaliados 4 tipos de salsichas disponíveis nos mercados da cidade, as metodologias realizadas foram de análise de aW, cor e textura, assim como regulamentação das embalagens fornecidas pelas indústrias. Os resultados obtidos foram satisfatórios, pois as amostras obtiveram pouca variação entre si, apresentando padronização na produção, assim como demonstram qualidade garantida. 2020-11-19T20:43:10Z 2020-11-19T20:43:10Z 2019-11-25 bachelorThesis LIMA, Luana Santos de. Avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2019. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16646 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Ponta Grossa Brasil Departamento Acadêmico de Alimentos Tecnologia em Alimentos UTFPR
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Salsichas
Alimentos - Indústria
Físico-química
Frankfurters
Food industry and trade
Chemistry, Physical and theoretical
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
spellingShingle Salsichas
Alimentos - Indústria
Físico-química
Frankfurters
Food industry and trade
Chemistry, Physical and theoretical
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Lima, Luana Santos de
Avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa
description We live in a globalized world, which over the years has demanded more and more industries for the introduction of fast food products, sausage products come into this niche, and as they are of great consumption need high quality, so the goal of this The objective of this work was to evaluate the physical characteristics of sausages sold in the city of Ponta Grossa. Four types of sausages available in the city markets were evaluated, the methodologies used were analysis of aW, color and texture, as well as regulation of packaging provided by the industries. The results obtained were satisfactory, since the samples obtained little variation among themselves, presenting standardization in the production, as well as demonstrating guaranteed quality.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
author Lima, Luana Santos de
author_sort Lima, Luana Santos de
title Avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa
title_short Avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa
title_full Avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa
title_fullStr Avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa
title_full_unstemmed Avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa
title_sort avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de ponta grossa
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation LIMA, Luana Santos de. Avaliação das características físicas de salsichas tipo hot dog comercializadas no município de Ponta Grossa. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2019.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16646
_version_ 1805298870122446848
score 10,814766