Estudo de caso: cadeia produtiva do milho no estado do Paraná, utilização e melhorias

Corn (Zea mays L.) is currently the most widely produced cereal in the world, as it is one of the most important sources of energy in human and animal food in most countries. The great demand of Brazilian production is directed to the domestic market, where the state of Paraná is responsible for 47....

ver descrição completa

Autor principal: Lourenço, Bruno Fernando de Oliveira
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16749
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-16749
recordtype dspace
spelling riut-1-167492020-11-19T20:47:14Z Estudo de caso: cadeia produtiva do milho no estado do Paraná, utilização e melhorias Case study: corn productive chain in the State of Paraná, use and improvements Lourenço, Bruno Fernando de Oliveira Zimmermann, Ciro Maurício Zimmermann, Ciro Maurício Ayala, Luis Alberto Chavez Trindade, José Luiz Ferreira da Milho - Indústria Produtos agrícolas - Processamento Alimentos - Indústria Corn industry Agricultural processing Food industry and trade CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Corn (Zea mays L.) is currently the most widely produced cereal in the world, as it is one of the most important sources of energy in human and animal food in most countries. The great demand of Brazilian production is directed to the domestic market, where the state of Paraná is responsible for 47.3% of the national milling capacity. Thus, maize production chain has a great social and economic importance for the state, so it is essential to keep a constant evaluation of the maize production chain by evaluating the possible improvement points, both in quantitative and qualitative terms. The objective of this work was to carry out a case study of the maize production chain in the state of Paraná and the nutritional quality of maize, identifying the possible improvements that can be made in the production flow from the product transport to obtaining products with better nutritional value. O milho (Zea mays L.) é atualmente o cereal mais produzido no mundo, pois é uma das fontes mais importante de energia na alimentação humana e animal, de grande parte dos países. A grande demanda da produção brasileira é direcionada ao mercado interno, onde o estado do Paraná é responsável por 47,3% da capacidade nacional de moagem. Assim sendo cadeia produtiva do milho tem uma grande importância social e economicamente para o estado, portanto é essencial manter constante avaliação da cadeia produtiva do milho avaliando os possíveis pontos de melhoria, tanto em termos quantitativos como qualitativos. Deste modo este trabalho teve como objetivo realizar um estudo de caso, da cadeia produtiva de milho no estado do Paraná e da qualidade nutricional do milho, identificando as possíveis melhorias que podem ser realizadas no fluxo produtivo desde o transporte do produto a obtenção de produtos com melhor valor nutricional. 2020-11-19T20:47:13Z 2020-11-19T20:47:13Z 2013-03-06 bachelorThesis LOURENÇO, Bruno Fernando de Oliveira. Estudo de caso: cadeia produtiva do milho no estado do Paraná, utilização e melhorias. 2013. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2013. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16749 por openAccess application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Ponta Grossa Brasil Departamento Acadêmico de Alimentos Tecnologia em Alimentos UTFPR
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Milho - Indústria
Produtos agrícolas - Processamento
Alimentos - Indústria
Corn industry
Agricultural processing
Food industry and trade
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
spellingShingle Milho - Indústria
Produtos agrícolas - Processamento
Alimentos - Indústria
Corn industry
Agricultural processing
Food industry and trade
CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Lourenço, Bruno Fernando de Oliveira
Estudo de caso: cadeia produtiva do milho no estado do Paraná, utilização e melhorias
description Corn (Zea mays L.) is currently the most widely produced cereal in the world, as it is one of the most important sources of energy in human and animal food in most countries. The great demand of Brazilian production is directed to the domestic market, where the state of Paraná is responsible for 47.3% of the national milling capacity. Thus, maize production chain has a great social and economic importance for the state, so it is essential to keep a constant evaluation of the maize production chain by evaluating the possible improvement points, both in quantitative and qualitative terms. The objective of this work was to carry out a case study of the maize production chain in the state of Paraná and the nutritional quality of maize, identifying the possible improvements that can be made in the production flow from the product transport to obtaining products with better nutritional value.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
author Lourenço, Bruno Fernando de Oliveira
author_sort Lourenço, Bruno Fernando de Oliveira
title Estudo de caso: cadeia produtiva do milho no estado do Paraná, utilização e melhorias
title_short Estudo de caso: cadeia produtiva do milho no estado do Paraná, utilização e melhorias
title_full Estudo de caso: cadeia produtiva do milho no estado do Paraná, utilização e melhorias
title_fullStr Estudo de caso: cadeia produtiva do milho no estado do Paraná, utilização e melhorias
title_full_unstemmed Estudo de caso: cadeia produtiva do milho no estado do Paraná, utilização e melhorias
title_sort estudo de caso: cadeia produtiva do milho no estado do paraná, utilização e melhorias
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation LOURENÇO, Bruno Fernando de Oliveira. Estudo de caso: cadeia produtiva do milho no estado do Paraná, utilização e melhorias. 2013. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2013.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16749
_version_ 1805308544525795328
score 10,814766