O alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de IV Centenário

The high sodium content present in the composition of food has caused serious damage to people's health, causing cardiovascular and kidney disease, high blood pressure, stroke brain obesity and left ventricular hypertrophy among others. This study aimed to verify the knowledge and perception of...

ver descrição completa

Autor principal: Borges, Verônica Aparecida
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Sal
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21761
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-21761
recordtype dspace
spelling riut-1-217612020-11-24T19:11:27Z O alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de IV Centenário Borges, Verônica Aparecida Costa, Michelle Budke Alimentos Alimentos - Aditivos Sal Hábitos alimentares Food Food additives Salt Food habits Ensino de Ciências The high sodium content present in the composition of food has caused serious damage to people's health, causing cardiovascular and kidney disease, high blood pressure, stroke brain obesity and left ventricular hypertrophy among others. This study aimed to verify the knowledge and perception of the students on the consumption of excess salt. The survey was conducted in Escola Estadual IV Centenario, located in the municipality of IV Centenario students with classes in 9th grade aged between 14 - 17 years. From the data obtained from the research we observed the lack of information on sodium intake, poor diet of households which consume processed products and ready meals with large amounts of sodium chloride. In this context, an informative talk on the topic was held, seeking educate students about the consequences related to excessive consumption of this product. O alto teor de sódio presente na composição dos alimentos tem causado sérios danos à saúde das pessoas, gerando doenças cardiovasculares e renais, aumento da pressão arterial, obesidade acidente vascular cerebral e hipertrofia ventricular esquerda entre outros. O presente estudo teve como principal objetivo verificar o conhecimento e percepção dos alunos sobre o consumo de sal em excesso. A pesquisa foi realizada na Escola Estadual IV Centenário, localizada no Município de IV Centenário com turmas de alunos do 9º ano com faixa etária entre 14 á 17 anos. A partir dos dados obtidos com a pesquisa foi possível verificar a falta de informação sobre o consumo de sódio, a má alimentação das famílias as quais consomem produtos industrializados e refeições prontas com grandes quantidades de Cloreto de sódio. Neste contexto, foi realizada uma palestra informativa sobre o tema, buscando conscientizar os alunos sobre as consequências relacionadas ao consumo excessivo deste produto. 2020-11-24T19:11:27Z 2020-11-24T19:11:27Z 2014-12-06 specializationThesis BORGES, Verônica Aparecida. O alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de IV Centenário. 2014. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21761 por application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Alimentos
Alimentos - Aditivos
Sal
Hábitos alimentares
Food
Food additives
Salt
Food habits
Ensino de Ciências
spellingShingle Alimentos
Alimentos - Aditivos
Sal
Hábitos alimentares
Food
Food additives
Salt
Food habits
Ensino de Ciências
Borges, Verônica Aparecida
O alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de IV Centenário
description The high sodium content present in the composition of food has caused serious damage to people's health, causing cardiovascular and kidney disease, high blood pressure, stroke brain obesity and left ventricular hypertrophy among others. This study aimed to verify the knowledge and perception of the students on the consumption of excess salt. The survey was conducted in Escola Estadual IV Centenario, located in the municipality of IV Centenario students with classes in 9th grade aged between 14 - 17 years. From the data obtained from the research we observed the lack of information on sodium intake, poor diet of households which consume processed products and ready meals with large amounts of sodium chloride. In this context, an informative talk on the topic was held, seeking educate students about the consequences related to excessive consumption of this product.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização)
author Borges, Verônica Aparecida
author_sort Borges, Verônica Aparecida
title O alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de IV Centenário
title_short O alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de IV Centenário
title_full O alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de IV Centenário
title_fullStr O alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de IV Centenário
title_full_unstemmed O alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de IV Centenário
title_sort o alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de iv centenário
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation BORGES, Verônica Aparecida. O alto teor de sódio presente nos alimentos e suas consequências: um estudo de caso com alunos do 9º ano no município de IV Centenário. 2014. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2014.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/21761
_version_ 1805302141059858432
score 10,814766