DESENVOLVIMENTO, AVALIAÇÃO SENSORIAL E FÍSICO-QUÍMICA DE BARRA DE CEREAL DE CAJU
A associação de barra de cereais com o caju tem se mostrado uma tendência inovadora que visa atender às demandas mercadológicas e evitar o desperdício de uma fruta tão nutritiva. Logo, o objetivo do presente trabalho foi elaborar e avaliar as características sensoriais e físico-químicas de uma barra...
Principais autores: | Oliveira, Catiana Freitas Pinto de, Malta, Hélia Lucila, Lima de Jesus, Maria Antonia Carvalho, Cruz, Renato Souza, Neves Cardoso, Flávio de Souza |
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Formato: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
2013
|
Acesso em linha: |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1053 |
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peri-article-10532017-09-25T02:08:00Z DESENVOLVIMENTO, AVALIAÇÃO SENSORIAL E FÍSICO-QUÍMICA DE BARRA DE CEREAL DE CAJU Oliveira, Catiana Freitas Pinto de Malta, Hélia Lucila Lima de Jesus, Maria Antonia Carvalho Cruz, Renato Souza Neves Cardoso, Flávio de Souza A associação de barra de cereais com o caju tem se mostrado uma tendência inovadora que visa atender às demandas mercadológicas e evitar o desperdício de uma fruta tão nutritiva. Logo, o objetivo do presente trabalho foi elaborar e avaliar as características sensoriais e físico-químicas de uma barra de cereal enriquecida com a fibra do bagaço do caju. Através dos testes de aceitação pode-se verificar uma boa aceitabilidade da barra de caju por parte da maioria dos julgadores, os quais se mostraram propensos a comprá-la. As análises físico-químicas revelaram que a barra de caju pode ser um alimento com alto teor de vitamina C. Os resultados são de grande interesse para as agroindústrias, uma vez que abre uma nova possibilidade de um produto a ser lançado no mercado consumidor, além de garantir o aproveitamento do pedúnculo do caju através de um produto com características sensoriais e nutricionais desejáveis. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) SECTI, FAPESB 2013-03-15 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1053 10.3895/S1981-36862013000100006 Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 7, n. 1 (2013) 1981-3686 10.3895/S1981-368620130001 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1053/949 Direitos autorais 2016 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
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A associação de barra de cereais com o caju tem se mostrado uma tendência inovadora que visa atender às demandas mercadológicas e evitar o desperdício de uma fruta tão nutritiva. Logo, o objetivo do presente trabalho foi elaborar e avaliar as características sensoriais e físico-químicas de uma barra de cereal enriquecida com a fibra do bagaço do caju. Através dos testes de aceitação pode-se verificar uma boa aceitabilidade da barra de caju por parte da maioria dos julgadores, os quais se mostraram propensos a comprá-la. As análises físico-químicas revelaram que a barra de caju pode ser um alimento com alto teor de vitamina C. Os resultados são de grande interesse para as agroindústrias, uma vez que abre uma nova possibilidade de um produto a ser lançado no mercado consumidor, além de garantir o aproveitamento do pedúnculo do caju através de um produto com características sensoriais e nutricionais desejáveis. |
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