AVALIAÇÃO DE UMA INDÚSTRIA PRODUTORA DE EMBUTIDOS CÁRNEOS QUANTO À HIGIENE E LEGISLAÇÃO VIGENTE NO BRASIL

Produtos alimentícios estão cada vez mais seguros e vigiados para assegurar a população dos riscos de doenças transmitidas por alimentos (DTA). Desta forma indústrias e órgãos reguladores, como a Anvisa e o Ministério da Agricultura, estão estabelecendo normas para um controle de qualidade que desen...

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Principais autores: Elias, Alberto Henrique, Madrona, Grasiele Scaramal
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2008
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/284
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spelling peri-article-2842009-03-24T17:57:15Z AVALIAÇÃO DE UMA INDÚSTRIA PRODUTORA DE EMBUTIDOS CÁRNEOS QUANTO À HIGIENE E LEGISLAÇÃO VIGENTE NO BRASIL Elias, Alberto Henrique Madrona, Grasiele Scaramal Produtos alimentícios estão cada vez mais seguros e vigiados para assegurar a população dos riscos de doenças transmitidas por alimentos (DTA). Desta forma indústrias e órgãos reguladores, como a Anvisa e o Ministério da Agricultura, estão estabelecendo normas para um controle de qualidade que desenvolva um alimento seguro. A maior fonte de contaminação alimentar é a microbiológica que pode ser minimizada se houver uma boa higienização e controles de que assegurem a área de produção livre de contaminantes, não só microbiológicos como também químicos e físicos. Com este intuito foi realizado um estudo de caso que avaliou as condições higiênicas e legislativas de um frigorífico da região de Maringá. A indústria avaliada apresentou condições de localização e estruturais dentro dos padrões exigidos pelo Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária. Em relação ás condições de higienização, não se obteve o mesmo resultado, tornando os alimentos susceptíveis a contaminação microbiológica, uma vez que a sanitização não é suficiente. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2008-12-01 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/284 10.3895/S1981-36862008000200007 Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 2, n. 2 (2008) 1981-3686 10.3895/S1981-368620080002 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/284/252 Direitos autorais 2016 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
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