Irradiação (Co60) em batata minimamente processada

A batata (Solanum tuberosum L.) é um tubérculo possuidor de qualidades nutritivas e por adaptar-se facilmente a vários tipos de solo, seu consumo generalizou-se em todo o mundo. A irradiação nos últimos anos está sendo utilizada como alternativa no aumento de vida útil de prateleira de vários alimen...

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Principais autores: Angelo Pires, Juliana, Carvalho Lima, Dâmaris, Santos Silva, Lucia Cristina Aparecida, Arthur, Valter, Nalesso Costa Harder, Marcia
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2017
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/3721
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spelling peri-article-37212017-10-21T21:42:27Z Irradiação (Co60) em batata minimamente processada Angelo Pires, Juliana Carvalho Lima, Dâmaris Santos Silva, Lucia Cristina Aparecida Arthur, Valter Nalesso Costa Harder, Marcia 5.07.01.02-9 Irradiação, batata, minimamente processada A batata (Solanum tuberosum L.) é um tubérculo possuidor de qualidades nutritivas e por adaptar-se facilmente a vários tipos de solo, seu consumo generalizou-se em todo o mundo. A irradiação nos últimos anos está sendo utilizada como alternativa no aumento de vida útil de prateleira de vários alimentos, portanto esse trabalho objetivou avaliar o efeito da radiação gama na conservação de batatas inglesas minimamente processadas. As batatas foram higienizadas, e minimamente processadas e embaladas a vácuo e posteriormente irradiadas em dose de 0; 1; 2; 3kGy. Foram realizadas análises físico-químicas de pH, acidez, sólidos solúveis e firmeza. Como resultado obteve-se melhor conservação nas amostras irradiadas à 1kGy. Conclui-se que o efeito da radiação na dose de 1kGy foi eficaz no aumento de vida útil de prateleira de batatas inglesas minimamente processadas. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) CNPq 2017-10-21 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/3721 10.3895/rebrapa.v8n1.3721 Brazilian Journal of Food Research; v. 8, n. 1 (2017); 72-79 Brazilian Journal of Food Research; v. 8, n. 1 (2017); 72-79 2448-3184 10.3895/rebrapa.v8n1 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/3721/pdf Direitos autorais 2017 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
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