Desenvolvimento de licor de caju utilizando cajuína e aroma de caju
O caju, fruta originalmente brasileira, é mais conhecido por sua castanha que pelo pseudofruto. Este é industrialmente pouco utilizado e de valor comercial baixo quando comparado à castanha. O suco puro (cajuína) pode ser utilizado para a obtenção de licor, o que pode aumentar o seu valor agregado e...
Principais autores: | Pina, Camila Almeida, Silva, Paula Porrelli Moreira da, Spoto, Marta Helena Fillet, da Cruz, Sandra Helena |
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Formato: | Artigo |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
2018
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Acesso em linha: |
http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/6882 |
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peri-article-68822020-02-17T14:46:33Z Desenvolvimento de licor de caju utilizando cajuína e aroma de caju Pina, Camila Almeida Silva, Paula Porrelli Moreira da Spoto, Marta Helena Fillet da Cruz, Sandra Helena 5.07.02.04-1 Tecnologia de Alimentos bebida alcoólica; frutas tropicais; análise sensorial O caju, fruta originalmente brasileira, é mais conhecido por sua castanha que pelo pseudofruto. Este é industrialmente pouco utilizado e de valor comercial baixo quando comparado à castanha. O suco puro (cajuína) pode ser utilizado para a obtenção de licor, o que pode aumentar o seu valor agregado e diminuir as perdas da fruta. Com o objetivo de elaborar licor de caju com aceitação sensorial, este produto foi preparado com ou sem adição de aroma de caju idêntico ao natural e avaliado sensorialmente por provadores não treinados, utilizando escala hedônica de 9 pontos. O licor de caju com adição de aroma foi o mais bem aceito pelos provadores nas características de sabor, cor, aroma e impressão global. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2018-12-31 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/6882 10.3895/rebrapa.v9n3.6882 Brazilian Journal of Food Research; v. 9, n. 3 (2018); 82-95 Brazilian Journal of Food Research; v. 9, n. 3 (2018); 82-95 2448-3184 10.3895/rebrapa.v9n3 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/6882/pdf Direitos autorais 2020 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
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O caju, fruta originalmente brasileira, é mais conhecido por sua castanha que pelo pseudofruto. Este é industrialmente pouco utilizado e de valor comercial baixo quando comparado à castanha. O suco puro (cajuína) pode ser utilizado para a obtenção de licor, o que pode aumentar o seu valor agregado e diminuir as perdas da fruta. Com o objetivo de elaborar licor de caju com aceitação sensorial, este produto foi preparado com ou sem adição de aroma de caju idêntico ao natural e avaliado sensorialmente por provadores não treinados, utilizando escala hedônica de 9 pontos. O licor de caju com adição de aroma foi o mais bem aceito pelos provadores nas características de sabor, cor, aroma e impressão global. |
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