Ciência do alimento: contaminação, manipulação e conservação dos alimentos

This paper addresses the security, pollution and food handling, since man lives in constant change, and always seeks new and is also always in constant transformation. Thus, justified the choice of this theme, by its relevance since the first basic need for the survival of man is food that should be...

ver descrição completa

Autor principal: Silva, Rosalina Aparecida da
Formato: Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização)
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná 2020
Assuntos:
Acesso em linha: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22047
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
id riut-1-22047
recordtype dspace
spelling riut-1-220472020-11-24T19:38:26Z Ciência do alimento: contaminação, manipulação e conservação dos alimentos Silva, Rosalina Aparecida da Sarmento, Cleonice Mendes Pereira Segurança alimentar Alimentos - Contaminação Alimentos - Manuseio - Medidas de segurança Food security Food contamination Food handling - Safety measures Ensino de Ciências This paper addresses the security, pollution and food handling, since man lives in constant change, and always seeks new and is also always in constant transformation. Thus, justified the choice of this theme, by its relevance since the first basic need for the survival of man is food that should be safe and of good quality. Therefore, it is necessary to know the procedures, rules that must be followed to avoid that faces a demobilization and a loss of meaning in the universe in question. The methodology is characteristic of literature, which consists in the search for books, magazines, internet and other means to address the issue. Thus, our results are the correct ways of handling and storing food so that they discard the possibility of contamination, causing serious health risks. Este trabalho aborda a segurança, a contaminação e a manipulação dos alimentos, visto que, o homem vive em constante mudança, e busca sempre novidades e também está sempre em constantes transformações. Desta forma, justifica-se a escolha deste tema, por sua relevância, uma vez que, a primeira necessidade básica para a sobrevivência do homem é o alimento que deve ser seguro e de boa qualidade. Portanto, se faz necessário conhecer os procedimentos, as regras que devem ser seguidas, para se evitar que se enfrente uma desmobilização e uma perda de sentido no universo em questão. A metodologia aplicada foi de característica bibliográfica, que consiste na busca em livros, revistas, internet e demais meios que abordem o assunto. Assim, os resultados encontrados são as maneiras corretas do manuseio e conservação dos alimentos para que se descarte a possibilidade de uma contaminação, gerando sérios riscos à saúde. 2020-11-24T19:38:25Z 2020-11-24T19:38:25Z 2013-04-01 specializationThesis SILVA, Rosalina Aparecida da. Ciência do alimento: contaminação, manipulação e conservação dos alimentos. 2012. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2012. http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22047 por application/pdf Universidade Tecnológica Federal do Paraná Medianeira
institution Universidade Tecnológica Federal do Paraná
collection RIUT
language Português
topic Segurança alimentar
Alimentos - Contaminação
Alimentos - Manuseio - Medidas de segurança
Food security
Food contamination
Food handling - Safety measures
Ensino de Ciências
spellingShingle Segurança alimentar
Alimentos - Contaminação
Alimentos - Manuseio - Medidas de segurança
Food security
Food contamination
Food handling - Safety measures
Ensino de Ciências
Silva, Rosalina Aparecida da
Ciência do alimento: contaminação, manipulação e conservação dos alimentos
description This paper addresses the security, pollution and food handling, since man lives in constant change, and always seeks new and is also always in constant transformation. Thus, justified the choice of this theme, by its relevance since the first basic need for the survival of man is food that should be safe and of good quality. Therefore, it is necessary to know the procedures, rules that must be followed to avoid that faces a demobilization and a loss of meaning in the universe in question. The methodology is characteristic of literature, which consists in the search for books, magazines, internet and other means to address the issue. Thus, our results are the correct ways of handling and storing food so that they discard the possibility of contamination, causing serious health risks.
format Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização)
author Silva, Rosalina Aparecida da
author_sort Silva, Rosalina Aparecida da
title Ciência do alimento: contaminação, manipulação e conservação dos alimentos
title_short Ciência do alimento: contaminação, manipulação e conservação dos alimentos
title_full Ciência do alimento: contaminação, manipulação e conservação dos alimentos
title_fullStr Ciência do alimento: contaminação, manipulação e conservação dos alimentos
title_full_unstemmed Ciência do alimento: contaminação, manipulação e conservação dos alimentos
title_sort ciência do alimento: contaminação, manipulação e conservação dos alimentos
publisher Universidade Tecnológica Federal do Paraná
publishDate 2020
citation SILVA, Rosalina Aparecida da. Ciência do alimento: contaminação, manipulação e conservação dos alimentos. 2012. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2012.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/22047
_version_ 1805305970878840832
score 10,814766