Otimização e avaliação multivariada na obtenção, purificação e caracterização de biossurfactante obtido por bioreação do Bacillus subtilis ATCC 9372 utilizando melaço de cana-de-açúcar
por: Maroldi, Wédisley Volpato
Publicado em: (2018)
Obtenção, purificação e caracterização de biosurfactante obtido por Bacillus subtilis ATCC 9372
Surfactants are substances that have amphiphilic character in molecular structure to possess lipophilic and hydrophilic portions thus have the ability to incorporate at the interface of an insoluble mixture reduces the surface tension between them, and promoting the formation of an emulsion. However...
Na minha lista:
Autor principal: | Maroldi, Wédisley Volpato |
---|---|
Formato: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) |
Idioma: | Português |
Publicado em: |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná
2020
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6610 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registros relacionados
-
Otimização e avaliação multivariada na obtenção, purificação e caracterização de biossurfactante obtido por bioreação do Bacillus subtilis ATCC 9372 utilizando melaço de cana-de-açúcar
por: Maroldi, Wédisley Volpato
Publicado em: (2018) -
Obtenção de biossurfactante por Bacillus subtilis ATCC (9372) a partir de melaço de cana-de-açúcar
por: Marim, Marília Gato
Publicado em: (2020) -
Produção, caracterização e aplicação de biosurfactante obtido por cepas de Bacillus subtilis, Bacillus sp. e Pseudomonas aeruginosa para aplicação em emulsão de clara de ovo
por: Montibeller, Maria Jara
Publicado em: (2020) -
Produção de biossurfactantes por Bacillus subtilis
por: Barbosa, Franklin Willian
Publicado em: (2020) -
Aplicação de biosurfactante produzido por Pseudomonas aeruginosa em emulsão de clara de ovo
por: Brito, Ana Cristina França de, et al.
Publicado em: (2021)