Preparo e avaliação da atividade antioxidante e sólidos solúveis totais de bebidas com apelo comercial detox

Os antioxidantes naturais são moléculas presentes nos alimentos a fim de obstruir e diminuir a formação de radicais livres. O objetivo do estudo foi determinar a atividade antioxidante em bebidas comerciais com apelo detox, também produzindo uma bebida in natura para determinar qual bebida teria o m...

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Principais autores: da Silva, Heloisa Alves, de Souza, Lyara, Ferreira, Maresa Custódio Molinari
Formato: Artigo
Idioma: Português
Publicado em: Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2019
Acesso em linha: http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/5705
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spelling peri-article-57052020-09-01T14:38:33Z Preparo e avaliação da atividade antioxidante e sólidos solúveis totais de bebidas com apelo comercial detox da Silva, Heloisa Alves de Souza, Lyara Ferreira, Maresa Custódio Molinari Ciência de Alimentos radicais livres; DPPH; estresse oxidativo Os antioxidantes naturais são moléculas presentes nos alimentos a fim de obstruir e diminuir a formação de radicais livres. O objetivo do estudo foi determinar a atividade antioxidante em bebidas comerciais com apelo detox, também produzindo uma bebida in natura para determinar qual bebida teria o maior valor de atividade antioxidante. A terminação da atividade antioxidante total foi efetuada pelo método 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) com leitura em espectrofotômetro em comprimento de onda 517nm. O poder antioxidante das bebidas foi analisado de acordo com a metodologia de sequestro de radical DPPH. Os percentuais da avaliação antioxidante variaram de 1,02 a 0,02 sendo o maior valor encontrado na bebida in natura. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) 2019-12-31 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/5705 10.3895/rebrapa.v10n1.5705 Brazilian Journal of Food Research; v. 10, n. 1 (2019); 47-57 Brazilian Journal of Food Research; v. 10, n. 1 (2019); 47-57 2448-3184 10.3895/rebrapa.v10n1 por http://periodicos.utfpr.edu.br/rebrapa/article/view/5705/pdf Direitos autorais 2020 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
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description Os antioxidantes naturais são moléculas presentes nos alimentos a fim de obstruir e diminuir a formação de radicais livres. O objetivo do estudo foi determinar a atividade antioxidante em bebidas comerciais com apelo detox, também produzindo uma bebida in natura para determinar qual bebida teria o maior valor de atividade antioxidante. A terminação da atividade antioxidante total foi efetuada pelo método 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) com leitura em espectrofotômetro em comprimento de onda 517nm. O poder antioxidante das bebidas foi analisado de acordo com a metodologia de sequestro de radical DPPH. Os percentuais da avaliação antioxidante variaram de 1,02 a 0,02 sendo o maior valor encontrado na bebida in natura.
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